aksuramax2 (aksuramax2) wrote,
aksuramax2
aksuramax2

Советские пережитки британских джентльменов.

Современная Европа. Как много в этом звуке...
Как много в этом звуке такого, что хоть стой, хоть падай.
В этом звуке бородатая псевдоженщина, берущая первый вокальный приз континента, в этом звуке канцлер Германии, делающая восторженно-умильные селфи в обнимку с ближневосточными беженцами, сотнями тысяч заполоняющих её страну, и многое-многое другое.

Сейчас я хочу вам рассказать о прочитанной мною статье в британском журнале The Spectator, где повествуется об ужасном и могущественном, но малоизвестном на Западе российском министре обороны Шойгу. В этой статье говорится всё то, что и должно говориться в британской статье об этом российском министре - говорится о его "таинственности" и "безжалостности", о его требовательности и трудоголизме.

В статье всячески подчеркивается, насколько "ближний круг" Путина, и в частности, этот министр чужды европейским ценностям, всячески подчеркивается, насколько эти люди архаичны в своей варварской авторитарности и агрессивной имперскости.
Вот чем увлекаются на досуге эти жуткие, темные российские лидеры:

"Путин и Шойгу оба несут в себе пережитки советских времен. Они считают себя «мужиками» (т.е. настоящими русскими мужчинами), которые любят спорт и охоту. Шойгу занимается верховой ездой, играет в хоккей и в своей любимой Сибири охотится на лося, косулю и медведя. Обладает богатой коллекцией самурайских мечей, сабель и ножей. Но, возможно, самое удивительное то, что в своем загородном доме на окраине Москвы он пишет маслом и изготавливает декоративные изделия из дерева".

И здесь я тихо выпадаю в осадок...
Мои любезные читатели, вдумайтесь в это: "старейший британский консервативный журнал, непрерывно издающийся с 1828 года" (английская Википедия) считает "пережитками советских времен" любовь к спорту, охоте и верховой езде...
"Пережитками советских времен", Карл!!!

В моём архаичном и темном сознании, насквозь пропитанном пережитками советских времен, "консервативный британский джентльмен" до сих пор неразрывно связан с картинками, помещенными мной чуть ниже.
Увы мне, насколько же я отстал от современной Европы!
Современный европейский мужчина, безусловно, должен брезгливо морщиться при виде этих картинок. А любить он должен... что? Очевидно, другого современного европейского мужчину...

-____Джент4

-____Джент1 - копия-____Джент6
-____Джент5
-____Джент3
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments