Previous Entry Share Next Entry
Мой выбор
зима 2012-13
aksuramax2
Я давно ничего не писал про политику, не писал про выборы. Впрочем, все, кто меня знает, догадываются, как я проголосовал.
Я удовлетворен результатами выборов, мой кандидат уверенно победил.
Убежден, что в выигрыше оказался и весь народ России в целом.

Мои последние посты касались темы религии - именно на этой почве и родился (неожиданно для меня самого) этот политический пост.
Я ранее обменялся несколькими коментами с одним человеком, а потом и подружился с ним. В области религии мы были с ним единомышленниками.
Но сегодня я увидел у него политический пост про выборы.
Честность выборов в том посте не оспаривалась, оспаривался сам выбор. В посте упоминались "нищие старухи", голосующие за Путина, содержался вывод в духе "Всё, надо валить. Потому что другого народа у нас для нас нет". А в коментах и вовсе прозвучало "С выводами согласна. Народ говно".
Хозяин журнала откликнулся на этот хамский русофобский комент двусмысленной сентенцией со смайликами: "я бы не был так категоричен... но определённые особенности налицо, да...))"
Последовал мой ответ и последующий обмен коментами:

-_______________________________________________Аватар мой 19

Похоже, я поторопился, откликнувшись на предложение дружбы.
С теми, кто в ответ на слова о моем народе "этот народ говно" не банит немедленно, а соглашается со смайликами, хоть и с некими двусмысленными оговорками - с такими людьми я не дружу.

Я голосовал за Путина - и рад, что мой народ проявил государственную мудрость и зрелость.
При этом, я готов уважать любые мнения и любых оппонентов.
Но с носителями кредо "этот народ безнадежен, пора валить" - мне не по пути.
Отфренд.

-_______________________________________________Аватар чужой

В чём же по Вашему эта государственная мудрость и зрелось заключается?
В выборе авторитарного режима и противопоставлении страны всему миру?


-_______________________________________________Аватар мой 19

-- "В выборе авторитарного режима и противопоставлении страны всему миру?"

Я вам скажу, как я отношусь к такого рода ярлыкам. Примерно так же, как к словам некоторых особо ярых бывших моих единоверцев и коллег по священнослужению: "ты выбрал путь Иуды, вернулся на свою блевотину, снова стал рабом князя мира сего" и т.д. и т.п.
Для меня это просто обзывалки, призванные обозначить простую данность: ты теперь не наш (см. "был нашим, но вышел от нас" - в Первоисточнике).

Употребленные вами обороты речи являются всего лишь пропагандистскими клише-обзывалками, призванными обозначить ту же самую простую утробную гопническую данность, только на высоком политическом и международном уровне: "вы теперь не наши". За этими клише не стоит никакой объективной реальности, кроме словесно выраженной в адрес моей страны враждебности.

Понятно, что эти клише изобрели не лично Вы, а наши западные партнеры.

По пунктам.
Пункт 1. "Авторитарный режим".
Моя страна, Россия - свободная страна. У меня в моей стране не "режим", а Конституция и законно избранный мною Президент. В информационном пространстве моей страны присутствует такая свобода мнений и высказываний, которая даже не снилась "западным режимам".
Выражение "авторитарный режим" в адрес моей страны употребляют только штатные пропагандисты "вашингтонского режима" и подконтрольного ему "брюссельского режима".

Но к счастью, как вы знаете, моя страна не опускается до такого кухонного уровня и не употребляет подобных пустых пропагандистских клише, выделенных мною выше кавычками - у нас на том конце переговорного стола только "партнеры". Мы не учим никого жить, не указываем западным народам, кого им избирать на выборах. А нас учат и указывают - каждый день во всех подконтрольных СМИ от Калифорнии до Жмеринки.

Да, я знаю, что этот самый "авторитарный режим" звучит не только из-за рубежа, но и из уст наших местных "либералов".
На это я отвечу, что демократия - это процедура народного волеизъявления, а не набор идеологических ценностей. Я говорю сейчас очень банальную вещь, но именно эту лукавую подмену постоянно производят наши "либералы".
Демократия - это власть, избираемая народом, а не власть "демократов".

Только в нашей стране существуют "либералы" и "демократы", которые шумно возмущаются тем, что - только вдумайтесь! - народ идет на выборы!
Какие-то очень странные "демократы", не находите?
Впрочем, если подлинное кредо этих людей "этот народ - говно", то тогда всё становится на свои места.

Пункт 2. "противопоставление страны всему миру"

Нам противопоставил себя отнюдь не "весь мир", а очень незначительная по численности транснациональная господствующая верхушка.
Да, европейские страны и их правительства уже давно лишены реального суверенитета и подчиняются давлению этого глобалистского центра - но всё время норовят проявить своеволие и нарушить этот обязательный (но невыгодный для них) "режим противопоставления", то Nord Stream 2 тянут, то режим санкций по факту нарушают.

Нам не могут простить нашу свободу и независимость. Но это не наши проблемы.

Кажется всё.

И да, предвижу вопрос: "Почему ты такой злой и зомбированный? Киселева по телевизору насмотрелся?"

Отвечаю: у меня нет телевизора. Я не смотрел ни одной передачи Киселева-Соловьева, кроме каких-то отдельных отрывков в интернете.
Зато я увлекаюсь чтением западной прессы, в основном конечно американской. Последние четыре года моим регулярным чтением "о политике" были издания типа The New York Times, American Thinker, The National Interest, а также их европейские коллеги по перу.

Чтобы не томить, сформулирую сразу главный личный вывод из этого чтения: Америка (и подконтрольный ей Запад вообще) - откровенный и совершенно беззастенчивый враг России, она (Америка) представляет огромную угрозу для нашей страны, это очень опасный сосед по планете - и эта опасность нами недооценивается, по извечному русскому добродушному легкомыслию и в надежде на "авось".

Свободная и независимая, неуязвимая Россия (самая большая страна мира) - совершенно нестерпимая "кость в горле" для американского глобального, по сути тоталитарного, режима. Нас в покое ни за что не оставят.

Информационное пространство Запада - это чудовищное королевство кривых зеркал, настоящая Империя лжи. Когда речь идет о России, я не верю ни одному слову западных (американских) СМИ, буквально с первого абзаца любой статьи.

Что самое интересное, мало-мальски информированные люди там вполне осознают, что весь этот нынешний информационный девятый вал - всего лишь нагромождение лжи и пропаганды. Традиционным жанром там является "каминг аут" чиновников, ушедших в отставку - они нередко охотно делятся секретами своей политической кухни и делятся откровениями, которые совершенно дезавуируют "железные" обоснования агрессивных действий своих ведомств всего несколько лет назад. Про иракскую "пробирку" теперь все знают, но это ничего не меняет, и сотни тысяч жизней это тоже не возвращает.

Впрочем, информационное пространство Запада не столь уж однородно. Время от времени случаются совершенно вменяемые статьи, где всё ставится на место и все вещи называется своими именами - преимущественно в европейской, не-англосаксонской прессе. Волшебным образом Россия вдруг перестаёт быть страшным "авторитарным агрессором", а становится простой независимой страной, отстаивающей собственные интересы - и к тому же, очень сдержанно отстаивающей, учитывая степень агрессивности внешнего давления.
Эти статьи составляют считанные проценты в общем информационном потоке, но сам факт их появления очень характерен: информированные люди Запада в целом осознают лживость и необоснованность своей "генеральной линии" - но считают её "правильной" и выгодной для себя стратегией. Это их сознательный выбор.
Впрочем, даже высокопоставленные политики и лидеры - тоже люди, они тоже вполне уязвимы для "паралитического газа" своей собственной пропаганды. Получается замкнутый порочный круг.

Уважаю Путина за главное: за понимание им этой страшной угрозы и опасности. За то, что в "сытые" нулевые он не пошел по пути популизма и безудержного роста потребления, а тратил очень большие средства на модернизацию армии. Мы живем в предвоенное время, и это была самая разумная стратегия. Только это и дает сейчас надежду, что наше время не превратится из предвоенного в действительно военное.

Уверен, что и в экономике у нас тоже всё получится - тем более, что у нас, в действительности, и так многие вещи уже получаются очень даже неплохо.
_____________
_____________
Update: Мой собеседник ответил мне, помещаю его ответ уже не под анонимным, а под его собственным ником:

-_______________________________________________Аватар чужой1

1. К сожалению, конечно же, Россия - не свободная страна. Но для того, чтобы обсуждать такие вещи, нам пришлось бы много говорить и выяснять, что значит "свободная страна" и т.д.
У нас нет власти, избранной народом. Вполне возможно, что её и не может быть. Но, возможно, можно создать такие условия, чтобы выбирал действительно народ.

2. Вот эта вот "свобода" и "независимость" - очень сомнительны. Будущее мира - в единстве, а не в изоляции отдельных стран от всего мира. Вероятно, это единство не будет достигнуто без определённых катаклизмов. Причиной этих катаклизмов будут отсталые религиозные идеологии (ислам, в первую очередь) и "патриотические" идеологии (вроде той, что насаждает Путин).

3. Уважаю Путина за главное: за понимание им этой страшной угрозы и опасности. За то, что в "сытые" нулевые он не пошел по пути популизма и безудержного роста потребления, а тратил очень большие средства на модернизацию армии. Мы живем в предвоенное время, и это была самая разумная стратегия.

- категорически с этим не согласен. Ненавижу армию. И при этом не уверен, что "модернизация" была успешной. Предвоенное время - если оно есть - создаётся агрессивной внешней политикой Путина.
___________________..............________________________
___________________..............________________________

Вот так. У нас нет свободы, нет власти, избранной народом. Ничего нет. Вероятно, и самого народа тоже нет.

Однако, этим ребятам придется набраться терпения. Ведь пока существуем мы, пока существует Россия, ожидаемый экстаз "всемирного единства" пока откладывается.
Потому что "зачем нам такой мир, в котором не будет России?"(с)

Итак, поскольку продекларирована непримиримо противоположная позиция по всем пунктам, продолжать диалог считаю бессмысленным - пусть нас рассудят читатели и сама история.
_____________________________


  • 1

 0VyQ#f AB+ )|O>5j덗L5.­I`TMTE $_SS*dN+VWad

А и пусть валят. И своими глазами убедятся, что на западе все вовсе не так, как они себе представляют.

Удивляет меня эта необучаемая публика - неужели 90-е гг, когда Запад Россию безбожно грабил, их ничему не научили?


Edited at 2018-03-19 07:21 pm (UTC)

Re: "Всё, надо валить. Потому что другого народа у нас дл

Ну, эти слова ведь не просто так с языка срываются: "этот народ - говно". Это мы постоянно слышим от них.
А значит, период, когда "эту страну", когда этот народ максимально унижали, был для них праздником.

А теперь вот праздник закончился, теперь "пора валить".
Одна беда: кому вы, нахрен, ТАМ нужны?


вы придаёте слишком большое значение словам каких-то капучинок номер из пятой сотни
уважайте сами себя без оглядки

А кто вам сказал, что я написал всё это для каких-то "капучинок"?
Этот конфликт мнений в журнале знакомого послужил для меня всего лишь поводом, всего лишь спусковым крючком, чтобы сформулировать для самого себя и своих друзей некоторые важные - для меня важные! - мысли.

В посте, если вы заметили, речь идет вовсе не о мыслях капучинок, а о мыслях очень серьезных дядь с Запада - а также некоторых наших отечественных "либералов" и западников.

Спасибо за пожелание "уважать самого себя" - охотно переадресую его и Вам.


Поддерживаю! Очень созвучные мысли.

а вот согласна по всем пунктам!
тоже ходила на выборы, тоже сейчас довольна, что "наши победили", и тоже выбор объясняется указанными причинами, тоже нет телевизора дома...
кстати, а за кого голосовать-то ещё было?
"коммунисты" страной уже руководили, к чему это привело - известно
Жириновский - рупор, а не руководитель
Собчак сначала пусть для себя определит, кто она: политик или женщина:)
остальные - несерьёзны
и потом: придёт новый Президент, приведёт новую команду, начнут менять курс - вот только этого сейчас стране и не хватает!
а насчёт того, что "народ говно" - так один хороший герой как-то сказал: "Чуть что не по-ихнему, сразу дураком обзывают":)

Ну, я голосовал за Путина даже не из соображений, что "больше не за кого", а вполне с удовольствием выбирал:)

Но и с мыслью про "новую команду и перемену курса" тоже согласен.
Знаешь, у всех, кто с какой-либо сложной техникой дело имеет, есть такая незыблемая святая заповедь: "работает - не трогай!" Не "улучшай".
А этот президент и эта команда, как мы уже давно убедились, очень даже "работают". И потенциал у них есть.

Короче, наши победили!)


1. К сожалению, конечно же, Россия - не свободная страна. Но для того, чтобы обсуждать такие вещи, нам пришлось бы много говорить и выяснять, что значит "свободная страна" и т.д.
У нас нет власти, избранной народом. Вполне возможно, что её и не может быть. Но, возможно, можно создать такие условия, чтобы выбирал действительно народ.

2. Вот эта вот "свобода" и "независимость" - очень сомнительны. Будущее мира - в единстве, а не в изоляции отдельных стран от всего мира. Вероятно, это единство не будет достигнуто без определённых катаклизмов. Причиной этих катаклизмов будут отсталые религиозные идеологии (ислам, в первую очередь) и "патриотические" идеологии (вроде той, что насаждает Путин).

3. Уважаю Путина за главное: за понимание им этой страшной угрозы и опасности. За то, что в "сытые" нулевые он не пошел по пути популизма и безудержного роста потребления, а тратил очень большие средства на модернизацию армии. Мы живем в предвоенное время, и это была самая разумная стратегия.
- категорически с этим не согласен. Ненавижу армию. И при этом не уверен, что "модернизация" была успешной. Предвоенное время - если оно есть - создаётся агрессивной внешней политикой Путина.

Спасибо за ответ. Сделал апдейт поста, добавил ваш комментарий.

Поскольку продекларирована непримиримо противоположная позиция по всем пунктам, остается только предоставить наш диалог на суд читателей и самой истории.



>>- категорически с этим не согласен. Ненавижу армию.

Это ихняя главная фишка: Ненавижу армию. Ненавижу насилие. и т.д.

Однажды такую дамочку я попросил представить ситуацию, в которую я попал. В 1992 году (благословенные годы) меня убивали трое кавказцев (челночил как многие, перестрели с товаром), были уверены, что убили: "Готов!" Но я выжил. И приходилось опять челночить. Однажды попал в поезд с такими же кавказцами, в вагон не пошёл, остался в тамбуре, но даже здесь один из них сорвал с меня кепку, когда проходил в другой вагон. Что он мог захотеть на обратном пути? Или какой-то другой из них? Драться? Если хлынет на помощь весь вагон? Подобрал бутылку и сделал из неё "розочку", мучительно настроил себя на необходимость убить и выбросить труп из тамбура. Обошлось.

Какую же истерику устроила дамочка: убийца, убийца, убийца... Аж захлёбывалась. Оказывается, убийца я, а не те, кто реально меня хотели убить.

Не знаю. Мне кажется, у них реально что-то не то с мозгами.

На мой взгляд - этот Ваш комментарий - довольно яркий пример того, как Вы воображаете себе воображаемого оппонента, наделяете его определёнными чертами и начинаете с ним дискутировать.
Ваши столкновения с кавказцами не вызывают у меня никаких эмоций.

Но армию ненавижу, да. Успешно откосил от неё и очень доволен этим обстоятельством.

С днём рождения тебя!
Тут мне ЖЖ подсказывает, что 22-го!

Расти большой, такой же умный, здоровья тебе, и всяческой удачи!

----------------------------
Говорят, заранее нельзя.
Но мы тут переезжаем, 22-го я скорее всего на работе буду вообще без компьютера и интернета.

А дома интернет почему-то отвалился утром (в 6 утра воскресенья посмотрела - нет интернета, и до сих пор не восстановили). Такие дела.

Заходи.
У меня в субботу было ощущение "конца света", уж болно грозные обмены предупреждениями были, вот, я об этом написала свой пост:
https://akhceloo.livejournal.com/921481.html
------------

Да, какое совпадение!
Мой кандидат победил!
Проголосовала в первой половине дня, и уехала по делам в другой город, сегодня вернулась - дома интернета нет, а на работе дела, сборы, не до ЖЖ...
Такие дела.

-- Говорят, заранее нельзя.

Настоящий верующий должен ни во что вменять всякое суеверие!:)
Спасибо!

Да, умереть не накрашенной - страшный конец для настоящей женщины.
Я тоже невольно стремлюсь привести все свои дела в порядок - с партнерами, с банками, с юристами. Постригся, побрился, начистил ботинки. В общем, готов!


Ненавижу армию.

Дальше я бы с ним и не беседовала, ибо дурак. Просто дурак.

Re: Ненавижу армию.

Дурак - слово безобидное. Дескать, просто Бог ума недовложил, можно даже пожалеть.

А этот субъект здесь в коментах пишет: "Армию ненавижу, да. Успешно откосил от неё и очень доволен этим обстоятельством". Даже гордится.
Так что не просто дурак, а... нехороший человек.


с днем рождения, мой друг Андрей, долгих лет в здравии и радости! Чтобы друзья и родители были рядом и живы-здоровы-благополучны!
Пусть почаще встречаются умные люди (и в интернете тоже), а не те, кто готов отказаться от собственной армии и народа (эгоизм хорош, но в умеренном масштабе к себе, а не к стране.)

И с наступающей весной - после твоего дня рождения точно потеплеет, прогноз обещает :)

Да, после моего дня рождения день становится длиннее ночи, так что зиме конец)

Спасибо за пожелания!
К счастью, "в реале" полно умных и замечательных людей - вчера вот весь день с такими общался.
Но и в интернете они есть! А иначе, откуда бы у меня появилось столько друзей здесь?:)


А вы где работаете и кем? Посмотрела, проживаете в Москве.

А вы с какой целью интересуетесь?)
Работаю - по обстоятельствам. Бывший священнослужитель РПЦ, давно уже "завязал", стал атеистом.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account