aksuramax2 (aksuramax2) wrote,
aksuramax2
aksuramax2

Categories:

Как стать убийцей за 17 секунд, или план Даллеса в действии.

На Youtube можно найти, при желании, множество страшных видео. Видео аварий, катастроф, избиений, убийств. Иногда эти видео сопровождаются леденящими душу звуками - от воплей избиваемых, до последнего, сдавленного предсмертным ужасом крика пилота пермского Боинга.
А это видео очень "спокойное". Заурядное и обыденное. Оно не новое, многие его уже видели.
Но именно это видео мне кажется одним из самых страшных. Потому что показывает, как недалеко от нашей повседневной монотонной суеты до чудовищного, непоправимого действия или бездействия.




На 0.23 - 0.34 хорошо видно со спины двух молодых женщин, слева - в белом, справа - в черном.
0.34 - идущей перед ними девушке становится плохо, её повело в сторону, и она падает на рельсы между вагонов.
Падение девушки видели, наверняка, не только эти две женщины - в толпе таких очевидцев уж точно не меньше десятка, но все, как заколдованные каким-то черным колдуном, молчат и не предпринимают никаких попыток её спасти.
Наше вечное, впитавшееся в плоть и кровь, ставшее второй натурой "моя хата с краю", "меня это не касается"...

С момента падения до отправки поезда проходит почти 17 секунд - даже если эти женщины-очевидицы растерялись, не соображали что конкретно делать в такой ситуации, но просто дали бы волю естественной человечной женской реакции - тупо верещать на всю станцию: "Человек упал !!!!", то за такой большой срок наверняка или тревога дошла бы до машиниста, или кто-то в вагонах сообразил бы дернуть стоп-кран, или просто встал бы в дверях, не давая им закрыться, чтобы задержать отправку поезда.
Но никто не кричит и ничего не делает. На видео заметно, что после секундного замешательства, вызванного падением девушки, эти две женщины поворачивают налево, ускоряют шаг и скрываются за колоннами.

Но это еще не вся история, не весь ужас. Женщины понимают, что девушка наверняка погибла, и теперь их, как убийцу на место преступления, неудержимо тянет посмотреть - что от неё осталось.
1.27 - они возвращаются и воровато заглядывают за край платформы...

Под этим видео множество комментариев - осуждающих, матерных, горестных. Но комментарий, который набрал наибольшее число зрительских "плюсиков", наилучший комментарий (по мнению большинства) следующий:
....
---"Твари,даже никто не проявил ни какой инициативы!Можно же было двери на поезде держать что бы не
закрывались и тогда поезд бы не поехал! Вот оно...план Аллена Даллеса действует очень успешно,
всем становится наплевать"это не мое дело,не мои проблемы"Не будте сволочами безразличными,
ведь там может оказаться любой из вас или ваша,дочь,сестра,жена,внучка и т.д.!Цените жизнь другого!"
....
В этом комментарии - вся современная Россия. Искренняя, эмоциональная человечность, вкупе с разумным, рациональным советом, соседствуют здесь с совершенно идиотской, иррациональной апелляцией к мифологическому "плану Даллеса", руководствуясь которым внешние враги развращают и губят наивный и беззащитный русский народ...

Ни при чем тут Даллес. Помню, как рассказывали мне мои бабушка и дедушка как исчезали люди - и до войны и после войны. Ночью, без следа. И все - соседи, сослуживцы, даже родственники - просто переставали о них говорить, отводили глаза, делали вид, что "ничего не случилось".
Ни при чем тут Даллес...
Subscribe

  • Теперь уже реально про футбол)

    Воспользуюсь для поста своим коментом у Павла Шипилина: . . . . . . . . . . . Блин, как же все-таки здорово, что единственное, что можно сказать в…

  • День памяти

    А вспомнить можно многое. И по-разному. Можно испытывать скорбь - и есть от чего. Поставить прекрасных и печальных "Журавлей" и помолчать, глядя в…

  • Поздравляю всех моих друзей с наступлением лета!

    Спасибо вам за эти годы общения. От всей души желаю вам счастья, радости и любви.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments